Бог войны Арей

 
Война не ведает пощады,
Что ж великаны Алоады
Связали злобного Арея -
Дошло к нам мифом из Эллады,
Где люди сделались добрее.

Суровый бог войны Арей:
Долго сидел в погребке медной,
Но все ж не сделался добрей,
И не расстался с порчей вредной,
А, вырвавшись, стал еще злей!

С тех давних пор Арей бушует,
Не прекращая, воевать:
Без крови бог войны тоскует;
О том, что жертвы эти всуе -
Ему на это наплевать!

Две мировых войны минуло –
Вдруг снова холодом подуло,
Если связать его не сможем,
Третья война всех уничтожит;
Голодный ворон кости гложет!

Арей – олимпийский бог войны;
Алоады – мальчики-богатыри, герои-воспитанники Хирона.


Рецензии