Летучий Голландец

Средь бурь бушующих и волн,
Где каждый смертный отдаёт богам поклон,
Где жизни нет,
И огненной земли кровавый след
Наносит роду человеческому вред,
Живёт мертвец средь горести и бед.
Его корабль деревянный –
Предвестник смерти – окаянный,
Наводит ужас. Стар и млад
Его боятся. Говорят,
Сырым туманом, в бури, грозы,
Сквозь плач детей и женски  слёзы,
Он призраком пройдёт средь шума, страха.
И отчасти,
В этот самый страшный день ненастья,
Он, принеся с собой несчастье,
Исчезнет в буре, под водой,
Где ада ждёт его покой.
Он проклят Богом. Он один
Средь мёртвых и холодных льдин.
Он будет вечным!
И до этих дней,
Он будет смертью – мыса Горна змей!
                Октябрь, 2008 г.
                Moriarty Wuizenstafts.
Посвящается бессмертному Летучему Голландцу.


Рецензии
Змей мыса Горн, - отличный образ. Спасибо, за ссылки!

Джон Магвайер   26.05.2011 20:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо.Рад что понравилось.)))

Виталий Муртазин   29.05.2011 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.