Сущность человека

Как жалок человек
И всё его существованье,
И не понять ему во век,
Великий смысл мирозданья.
И я один велик, умён и знатен,
И голос мой народу внятен.
И пусть он внемлет зову моему –
Бессмертному, великому уму.
Единый я на свете,
Существованья, смерти вкус познал.
За вас самих, несчастных, вы в ответе,
А я, всевышнего слугою стал.
Вы смертны, - я велик,
Но с Богом не иду в сравненье.
А вас, людей, я выше, в миг.
Вот в чём моё великое стремленье!

Сентябрь, 2008 г.
Moriarty Wuizenstafts.


Рецензии