Лучший в мире мячик

Ну как же вы не бьёте по мячу?
а лишь мои насилуете нервы!!
Я от инфаркта сдохнуть не хочу...
Не стань последним - не загнёшься первым!
А мяч - он кругл и, в общем, одинок,
но ищет всюду встречи с неизбежным.
Он очень любит пламенный пинок,
хотя б тот был и дуновеньем нежным.

Удар с подкруткой, мимо вратаря,
и круглого лишь дьявол урезонит -
пусть твой кумир, историю творя,
забьёт сегодня лучший гол в сезоне,
но... лишь во сне. Увы, чей зуб неймёт,
а глаз косит и пас умом не блещет -
тому поможет только огнемёт
а, может, даже пыточные клещи...
Ах, как прекрасен этот инструмент!
Его задор исполнен оптимизма!
И парадоксов друг - эксперимент
вещает нам, что подойдёт и клизма...

Велик футбол, великая игра!
Не тот игрок, кто мирится с потерей.
Ну где же вы, волшебные сто грамм,
взрывающие сон любых артерий?!
Где тот накал, тот стимул и задел,
что повод даст нам лопнуть лишь от смеха?
Быть может, мех удачи поредел?
(В стране, где испокон навалом меха)
Куда бежит наш круглый Колобок?
Ведь нет Лисы, и Волк зубаст не слишком -
пенять негоже рожей на лубок,
когда кафтан по ниткам да по Тришкам...
И будь наш круглый сам себе судья -
знать все голы и кубки были б наши,
но всякий раз - стакан, рассол, бадья -
и место для танцора у параши...

Но Колобок - не зря наш логотип
и символ возрождения вкуснячий! -
Пусть он, как джентльмен, не залетит -
зато, он самый лучший в мире мячик!


Рецензии