Иней в косах

Рябых страниц мы хроники листаем,
как будто только было полстолетья.
И даже тугодум про тот период знает,
да нет семьи не знавшей лихолетья.

У каждого свои весы и гири,
и к сожалению,проржавлены от горя,
но были,говорят,"товарищи"иные,
кто с маслом совесть съев-других не стоят.

Да разве ж им понять умом своим трофейным,
что есть на свете горести земные,
ведь их подруги с гордостью филейной
рожали,словно барыни штабные.

А в годы те,для радости создателя,
зажав в кулак обиды всех мастей,
в сермяжной робе,под прицел предателя,
рожали мамы ангельских детей.

Со смертью торг вели,разменивая страсти,
не ев неделями,все крохи собирая.
И верили,что будет детям счастье,
ночами иней в косы заплетая.

До горького конца,с любовью и терпением
несли свой крест до райских тех ворот.
Наказывая жить грядущим поколениям
уходят матери в последний свой поход.


Рецензии