Беды недоброе лицо

У беды недоброе лицо
и глаза её не голубые.
Больно ранит каждое словцо,
тянет шлейф обид в дела былые.

Упрекает напряжённо память
обжигая:"Я же говорила!".
Всё,что было,кануло-всплывает.
Я себя на пытку осудила.

Исхлестала мыслями шальными.
Как смогла я? Как не угадала?
Допустила стаи вороные
и беду на голову наслала.

Та ж взъерошила все думы,
подняла весь ил придонный.
Не сложить теперь мне суммы
за покой в душе бездомной.

Натыкаюсь я на стены.
Загнана я в кубатуру.
знаю я беды всю цены,
суть её и гниль натуры.

Отпусти ж беда лихая,
вороньё сгоняя с крыши.
Но не легче будет,зная,
что итог начертан свыше.


Рецензии