Застольная песня Извозчик

Эх, наливай,наливай!
Куда-то катится мир.
Ты только не замерзай
Волкам на радость и пир.

Ох, эта баба с косой
Опять смеётся до слёз.
Извозчик немолодой
До смерти в поле замёрз.

Эх, наливай, наливай!
Твой танец помнит зима.
Но песню не запевай,
Чтоб не проснулась она.

А эта баба с косой
Тебя схватила и ждёт.
Теряет время с тобой,
Лошадок вывев на лёд.

Эх, наливай, наливай!
Не с кем-нибудь - сам с собой.
Ты знаешь небо,как рай.
Оно же сыпет зимой.

Ох, эта баба с косой!
Лошадки стали и ждут.
И только лёд под тобой
Трещит - ломается пруд.

Не плачь, красава-жена!
Тебя он вспомнил опять.
Пустился в пляс сатана.
Извозчик стал замерзать.

Эх, наливай,наливай!
Спасай себя и коней!
Прощай, старуха, прощай!
Не тех извозчик кровей!

Эх, наливай, наливай!
Тоска-старуха - прощай!
Эх, наливай, наливай!
Кураж и смелость давай!

Опять спасли твою жизнь
Два вороных скакуна.
Эх, наливай и держись!
Встречай, красава-жена!


Рецензии