Я ничейная. Предвербное

"Я ничей, дорогая, ничейный..."
Вввитязь http://www.stihi.ru/2011/04/01/3249


Никакого укорота – будто нанялась.
Провожали за ворота, в пояс кланялись,
Запивали мёдом свежим – по-хорошему,
А она сермягой снежной огорошила.

З`а что – п`о что суть-да-делу – тарабарщина?
Усмириться расхотела – снова тащится,
Хилой клячей тянет сани снега грязного,
Сыплет колкими слезами - всё по завязям.

Распушилась  и до дрожи  верба вымокла,
Было плохо, стало плоше, плачет иволга -
Рано слишком прилетела, не ко времени,
Не по вишенным метелям, не по сеянью.

Было гнёздышко -  свитое на верёвочках*,
На ветвях несухостойных, в новых почечках,
Но сорвало зимним ветром с года прошлого
Без надёжи, да без следа - сколько вошкалась...

Между летом и зимою встрянет паводок,
Глыбь да мели вскроет, сколет, скинет в Ладогу,
Унесёт  судьбу на льдине по течению
...Я ничейная, родимый, я ничейная.


Ссылка на звукозапись этого стихотворения в авторском прочтении находится на внизу на моей титульной страничке.


• Иволги вьют гнёзда, не жестко прикрепляя их на стволе дерева, а в виде гамачка, подвешенного к веткам на «верёвочках» - разволокнённой древесине, пеньке, прошлогодних  стеблях.


Рецензии
Спасибо.Погостила у Вас на странице. Очень нравится!
Здоровья и вдохновения!

Лиана Цвелых   16.12.2013 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Лиана!
Взаимно!

Надежда Бесфамильная   16.12.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.