Смысл жизни

В чем смысл жизни, бытия?
Как отыскать второе "Я",
Чтобы остаться навсегда
И не теряться никогда!

Работа, дом, любовь, семья -
В чем смысл жизни, бытия?
Что главное, зачем живу,
И что останется, когда уйду?

Я думаю, любовь главней,
Весь мир ведь держится на ней!
А без любви и свет не мил
И каждый день тогда уныл.

А у меня любовь была?
И я себе отвечу "Да!"
Была любовь, она жива,
По жизни силы мне дала
Все пересилить, превозмочь,
Когда одна растила дочь.

"Не лги, не злобствуй, не скули..."-
Как просто это говорить!
А если нет в душе любви,
Ну как же можно жить?

Люблю детей своих, друзей,
И дом, где я живу.
Люблю родителей своих,
О них я память чту.

Люблю я город мой весной
И яблони в цвету.
Да очень многое чего
На свете я люблю!

Я верю, что когда уйду,
Не сгину навсегда.
Оставлю на земле любовь
И добрые дела!

  Апрель 2010 года.


Рецензии
Доброго утра, Валентина!
Хорошо когда человек рождается второй раз.
Это момент когда ты ясно понимаешь зачем я здесь на Земле.
Дай Господь всем, всем это понять.
С теплом

Вия Баянова   13.11.2022 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! Теплой вам осени и зимы.

Валентина Симакова   13.11.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.