Городам

***
Все мои мысли сходятся
В одну точку,
Как перспектива перона,
На котором я сяду в автобус,поеду в твой город
И скоро окажусь дома.



***
Московские улицы солнце жуёт,
Жжёт,
С питерскими играет;
И только в этом городе солнце тает
Липким-липким мороженным,
И уличное движенье
            Какжется
                Мне
                Заторможенным.




***
В Питере белые ночи-
Простыни на кроватях душевно больных,
И в них
Можно кутаться, прятаться,
Плакаться;
Или рвать в клочья
Питерские
        Белые
            Ночи.



***
У меня под ногами
Сердце Москвы
Бьется 
     Её
      Поездами.


Рецензии