Слово - это сила... акростих

Слово может исцелить от душевных ран,
Льстивым и пьянящим быть, как вина стакан,
Острым, бьющим прямо в цель, вдребезги разбив,
Вероломным, бесовским правду исказив.
Остудить пожар войны, примирив врагов,
Эликсиром страсти быть пламенных оков,
Таять, словно снег весной и утечь водой,
Обласкать и обогреть сердце теплотой,
Стать для узника ключом из тюремных стен,
Изничтожить, иль возвысить, подняв с колен.
Легкомысленны порой в том, что говорим,
А ведь можем нехотя навредить другим.

Рецензия на «Слово может...», автора Фаина Соколова.
http://www.stihi.ru/2011/04/08/4777


Рецензии
Слово - имеет силу!
Слово - имеет вес!
Пусть будет оно - красивым!
На сердце вызовет: блеск!!!
:.)

Ираида Вайгель Лидер   27.04.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромтик!

Анастасия Боголюбова   27.04.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.