Свидание

Ивы наклонились над рекою,
С неба светит тусклая луна.
В парке на скамейке сидят двое,
Там, где ярче свет от фонаря.
Видно нужно видеть им друг друга,
Обнимая, слышать сердца стук.
Слившимся в едином поцелуе,
Ощущать переплетенье рук.
Им сейчас совсем не важно,
Будет так лишь день, иль два,
Когда тело пламенем пылает
И кружится кругом голова.
Но пройдет совсем немного
И остынет в сердце кровь.
Позовет с собой в дорогу
Уже новая любовь!
В юности ведь это просто:
Полюбить и разлюбить.
С возрастом лишь понимаешь,
Что чего-то не забыть.
С запоздалым сожаленьем я подумаю тогда,
-Ведь была любовь большая,
Только мимо я прошла...-
Приезжая в город детства,
Снова я ищу, как встарь:
Ивушку, скамейку, речку
И, конечно же, фонарь.

   Май 2010 года.


Рецензии
Очень нравиться Ваши лирические. За душу берет. Спасибо вам.

Дрейгр   29.01.2017 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству. Храни вас Господь!

Валентина Симакова   29.01.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.