Первый миссионер - проповедник

Апостолы,друзья...
                Когда стемнело,
Похоронили мученика тело.

...И вскоре была травля начата
На всех,кто свято веровал в Христа.
А те,стремясь спастись от палачей,
Рассеялись по Иудее всей.

Весьма жестоким был гонитель Савл:
Он верующих в тюрьмы заключал...
Ни женщин ни убогих не щадил...
Не человек - бездушный крокодил!

Но,в городе Апостолы остались,
И проповеди тайно продолжались...

Филипп же,диакон,
                в город Самарию
Ушел,чтоб Словом Божьим и молитвой
Язычникам открыть к спасению путь...
(И о грехах задумаются пусть...)
Там сотворил он множество чудес...
Народ ему поверил,что воскрес
Иисус...
         И это Он,Учитель,Сам
Дарует бедным людям чудеса.

Тогда жил в Самарии маг Симон.
В большом почете был у местных - он,
И чудеса творил порою тоже,
Увы, по воле дьявола - не Божьей...
И вот Симон Филиппа убедил
В глубокой вере...
                Тот его крестил.
Но,был Симон крещен одной водой:
Он сердцем зол был,ну,и Дух Святой
Не снизошел конечно на него,
И он святых чудес вершить не мог.

Когда Петр с Иоанном там служили...
Они на многих братьев возложили
Свои ладони,помолившись Богу,
И Дух Святой сошел на этих многих...

От зависти Симон не знал,что делать.
Тогда принес Апостолам он денег
И попросил:
            -Мне дайте тоже власть:
На верующих так же руки класть,
И Дух Святой они чтоб получали...

Апостол Петр сказал ему в печали:
-Как смеешь ты об этом нас просить...
Надеешься Дар Божий получить
За серебро?..
              Нет...Мыслишь ты убого!
Молись!Проси прощения у Бога!
В твоей груди не сердце - грязный лед!..
Погибель ведь тебя за это ждет!..

...Да,верно все!
                Господь терпеть не может
Лжецов...И лицемеров гнусных - тоже!..
Сурово их наказывает Он!

Не избежал сей кары и Симон.

      *Симон предлагает Апостолам деньги.


Рецензии