Шаламов Андрей Владимирович - Люблю я чай!

Оригинал http://www.stihi.ru/2011/04/10/8685

 Люблю я чай, с брусникой и малиной,
 И с мёдом, что прозрачный, как янтарь,
 Люблю я чай на кухне иль в гостинной
 И с сахаром вприкуску, будто встарь.

 Люблю пить чай и помечтать немного
 О чём-то сокровенном и большом,
 Люблю пить чай, когда нас очень много
 За круглым нашим кухонным столом.

 Люблю чаёк с баранкой и конфетой,
 С лимончиком, вареньем и халвой,
 Люблю пить чай и почитать газету,
 Люблю пить чай с любимою женой.

 Попить чайку - как значит это много,
 Попить чайку - особый ритуал,
 И поезд вспоминаю и дорогу,
 Где ложкой с подстаканником стучал.

 И стоил чай всего лишь две копейки,
 Связал он чаепитием людей.
 И в стройотряде в рваной телогрейке
 Просили с сахарком, погорячей.

 Чайком любили баловать любимых,
 Заваривать погуще, посильней,
 И сколько вечеров неповторимых
 За чаем провели в кругу друзей.

 Уж за полночь и спать пора, я знаю,
 И завтра день с обычной суетой,
 Не выпить ли ещё стаканчик чаю,
  И баиньки ... скорее ... на покой ...


 Стёб.

 Люблю чифир пить с радостною миной,
 Сидя на нарах в обществе подруг,
 Пусть нет в тюряге женской магазина,
 Мне чаю передаст любимый внук.

 Люблю чифирить и мечтать немного
 О мужском приборе, о большом...
 А если чифирнём довольно много -
 Тюремщиков мы дразним нагишом.

 Люблю чифир пить с вкусною конфетой,
 Я пью чифир порой до блевотЫ,
 Люблю чифирить и читать газеты,
 И с рифмою, как видишь, я на "ты".

 Скажи мне лишь, что это графоманство,
 Получишь под ребро моё "перо",
 Чифирит поетическое братство -
 Сжжёт горечь поетэссово нутро...

 "Стихи" такие стоят две копейки,
 И ясно всем, что это - не стихи,
 Но графоман всегда найдёт лазейки,
 Протиснуть в свет шедевры чепухи.


Рецензии