Фиолетовый закат

Как красиво!Фиолетовый закат,
Ивы протянулись солнце поддержать,
Будто руки его держат и дрожат,
Уронить они светило не хотят.

В черном цвете речной берег, тишина,
Ветер спрятался меж веток до утра,
Небо.Небо чайной розою горит,
Звонких птиц не слышно, народ птичий спит.

Облаков не видно, будет ясный день,
Воздух ароматом полнится теперь.
Волшебство земное наблюдаю я,
Розовые розы в небе для меня.

Я люблю закаты у реки моей,
Солнце провожаю я за сто морей.


 2 вариант-в книге

А над речкой, над рекою
Фиолетовый закат,
Ивы тонкими ветвями
У воды ночной дрожат,

В черном свете фиолета
Берег скрыт и тишина,
Ветер дремлет до рассвета
Фиолетового дня.

Прокричит печально птица,
И плеснет  волна в реке,
И невидима граница
Фиолета в молоке.
Где чернильное свеченье
Между небом и рекой,
Вверх уносит по теченью
Фиолетовый покой.


Рецензии