Как ты смеешь!?

Нерешительно встав перед дверью
с ног сшибающих мира высот,
безнадёжно ты молвишь:«Не верю!»,
дав себе «от ворот-поворот».
         
Ты не видишь в алмазе всех граней
и кичишься своей слепотой.
В бегстве от разочарований
в душу лень ты пустил на постой.
         
Как ты можешь сомнениям сдаться,
не гоня бытия серость прочь?
Как ты смеешь по-рабски смиряться
с тем, что мог бы вполне превозмочь?
         
Как ты можешь там оставаться,
где так муторно и нелегко?
Как ты смеешь с мечтами расстаться
и в стремленьях уйти на покой?

Как же ты вероломничать можешь,
изменяя надеждам своим.
Оправданья лелеешь и множишь,
доверяясь как пастырю им.
         
Как ты смеешь, поправ свою веру,
тут же вынести ей приговор?
Не приемлет жизнь полумеры.
Обокравший себя – тот же вор.

 


Рецензии
Спасибо за внимание и добрые пожелания.

Муратов Евгений   17.04.2011 09:21   Заявить о нарушении