Прости, прощай!

                Любимой сестре Тамаре
                посвящается.

Когда стоим мы у могилы
И провожаем в дальний путь,
Всегда найдутся вдруг причины
Себя хоть в чем-то упрекнуть.
Недолюбила, не сказала,
Не сделала, не довелось...
И все, о чем всегда мечтала,
Вдруг не исполнилось и не сбылось.
В плену у ложного стесненья,
Боимся нежность проявить.
Ведь кажется, чего-же проще,
Нам о любви поговорить.
Сказать, как любишь и как ценишь,
И что прекрасней чувства нет,
Что верности ты не изменишь,
Пройдет хоть 100, хоть 1000 лет.
Но мы стоим и смотрим мимо
И говорим о пустяках...
Приходит день и у могилы
Мы горько каемся в грехах.
Как жаль, "лежащие" не слышат,
Ни крик, ни стон, ни боль души.
Накрытые плитой могильной
Они лежат теперь в тиши.

 Июль 2010 года.


Рецензии
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! ОЧЕНЬ ЧАСТО, ДА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА, МЫ МНОГОГО НЕДОДАЕМ СВОИМ БЛИЗКИМ, МНОГОЕ НЕ ГОВОРИМ ВСЛУХ, ОСТАВЛЯЕМ НА ПОТОМ, НЕ ПРОЯВЛЯЕМ ВСЕХ НЕЖНЫХ ЧУВСТВ, КОТОРЫЕ ИСПЫТЫВАЕМ.

Валентина Гончарова Бухина   25.08.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и внимание к моему творчеству. Щедрой вам осени и здоровья.

Валентина Симакова   26.08.2019 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.