В дождь...

Дождь не смолкает… В окна стучится. Ночь опустилась сумрачной птицей – что-то тоскливое снова приснится - душит предчувствие горьких бед. Засветло встану, пройду, вздыхая, к зеркалу в ванной, а там – чужая. Это не я! Разве я – такая?! Время состарило мой портрет. В этих глазах – пустота, усталость… Прошлое лучиками осталось прямо на коже – какая жалость! Видно, у зеркала – кривизна. К черту – разбить! Объявить врагами все помещения с зеркалами, сделать из паспорта оригами, срочно на волю! Ведь там – весна. Прыгнуть в машину, куда-то мчаться и сквозь потоки дождя – смеяться! День, словно книгу, начать с абзаца: «нужно для счастья совсем чуть-чуть!» Это неправда, что всё проходит. Мой негатив, как чернила пролит. Я, словно маленький пароходик, в волны – с размаху. И – в добрый путь!


Рецензии
Дождь... Разные они, эти дожди!)))

http://www.stihi.ru/2015/03/01/5345

Владимир Кузьмичёв   18.03.2015 20:40     Заявить о нарушении
Традиционное спасибо за ссылочку ;)

Татьяна Шкодина 2   20.03.2015 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.