Человек, монолог и диалог

Человек-монолог

Он жил во всем как монолог.
Себе сам лучшее сказал...
Других же слушать он не мог
И от себя за век устал...

Человек-диалог

Он жил во всем как диалог.
Умело слушал и молчал...
И излагал он как пролог,
Когда другим слова вещал...

Человек

Мечтал он жизнь свою прожить,
Горячий сохранив запал,
И монологом в пьесе быть...
И слушать, как ликует зал...


Апрель 2011

Картинка из Интернета


Рецензии