Стих о холодной Весне

Холодными страницами апреля
Пишу я свой бездумной юный стих.
При свете звезд, одетых в белый иней,
Под уханье безвестных птиц ночных.

В моей глуши ещё зима таится.
Ей не к лицу уйти, не взяв вещей
Сугробы там и тут и лёд искрится,
Загадка-ночь не хочет стать теплей.

Весна как скромница застыла на пороге.
Нет смелости в ней сделать первый шаг.
Апрель,  забыв подать подруге руку,
Проходит мимо в зимних сапогах.


Рецензии