Весна

Ксения Ивантер

Весна! Весна!
Пришла иль не пришла?
Говорят, весна - красна,
Но не дошла ещё она.
На улице снег,
метель метёт,
а мой оберег
рухнул в сугроб.
Весна, только вьюжит
на улицах снег?
Где вешние лужи?
Где мой оберег?
Когда снег растает,
всё в лужах и грязь.
Весна прилетает
с дарами как князь.
И птиц нам дарует
красивых синиц.
Всех нас очарует
тепло без границ.
Весна ведь чудесна,
но нужно ей время.
Всё станет прелестно,
растает, согреет!
Весну не ругайте,
любите, лелейте.
Раскрыться ей дайте,
улыбкой согрейте.
Всем сердцем желайте,
её принимайте!!


Рецензии