Глухари

Ещё ели укрыты снегом,
Кедры сурово пронзают высь –
Чубчики первых подснежников смело,
Над проталинками поднялись.

Я на весеннем хрупком насте
Тихо стою, застыв,
Чтоб не мешать глухариной страсти,
Взвиться, перья свои уронив.

Песню глухарь пропоёт подруге,
Но, а пока ещё пыл не остыл,
Там,  на току, бьются грудью и в круге,
Алую россыпь луч озарил.

Будет он петь - ничего не слышит -
В огненном зареве песню свою,
Тело влюбленное танцем задышит,
Удаль,  расплескивая на ветру.

Песня его – тёплых дней полет,
Не потревожу идиллию эту –
Смешано всё в ней: огонь и лёд -
Тихо уйду по тропе заветной.

Вечер зажжет городские огни.
Сидя в уютных квартирах,
Люди не знали, как в снежном лесу
Чувств разыгралась стихия.

PS: Очень капризной бывает Фортуна,
       Надо любить, чтобы жить.
       Свежим дыханием время подуло,
       А может быть жить, чтоб любить?


Рецензии