Цветочек

На  земле один цветочек,
Тихо мёрзнет средь листвы.
Тонкий длинный стебелёчик,
Как чужак чужак среди толпы.

Его тонкие листочки,
Припорошил первый снег.
И листочки как платочки,
Застывают здесь навек.

Подойди же ты, не бойся,
Протяни ладонь к нему.
До цветочка чуть дотронься,
Станет вдруг теплей ему.

Поздний жёлтенький цветочек,
Под осеннею листвой,
Посади его в горшочек,
Вдруг окажется живой.

Ведь ему так не хватает,
Лучей солнца и тепла.
Это осень наступает,
Лето кончилось, пора.

Его хрупкие тычинки,
Чуть колышась на ветру.
Растревожили травинки,
И растаял снег к утру.

Но оставили цветочек,
Средь желтеющей листвы.
Он от холода в комочек,
Весь свернулся. Что же ты?

Не нужны теперь цветочку,
Лучи солнца и тепла.
Не помочь уже комочку.
Лето было, да прошло.

Поздний жёлтенький цветочек,
Засыпает длинным сном.
Пусть твой стройный стебелёчик,
В нём увидит тёплый дом.


Рецензии
Очень проникновенный,пронзительный стих!
Больно от прочитанного,до слёз...до глубины Души...
Спасибо,Марина!
С любовью:))

Светлана Голубка   27.12.2015 13:55     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, за то,что Вы поняли и приняли!
А стих о погубленной человеческой душе, которой могли помочь, но этого почему то не сделали...
Очень жаль.
:(

Марина Пуговкина   28.12.2015 01:32   Заявить о нарушении