Волк внутри тебя

Полный сил, не боящийся схватки,
Каждый день встречающий смерть,
Он с добычей играет в прятки,
Ощущая в своих жилах твердь…

И как чувствует запах крови,
Воет жадно и зло на луну…
Волк ночной не боится погони,
С дрожью в лапах встречая весну.

Но есть страх - не увидеть рассвета,
Не пронять кислородом кровь,
Потерять своё яркое лето, -
От него нервом дёргает бровь.

Не догнать ускользающий смысл,
То ль добыча уже не та?
Даже если окажешься сытым,
Снова душит внутри пустота…

Но сегодня всё будет иначе,
Здесь охотник, уже как брат…
Волки ярость свою не прячут
И не любят смотреть назад.

Оба помнят, - не первая встреча,
Стонут шрамы болью тупой…
И судьбе своей не переча,
Вновь столкнулись с алой зарёй.

По траве умытой росою -
Осторожная поступь. Оскал...
Волк всегда остаётся собою,
Не взирая, на жуткий накал.

Выстрел, вой, леденящий душу,
На траве зазвенела роса…
Рана рваная, мясом наружу,
А в раскрытых глазах - небеса…

Оборвалось короткое утро -
Зверь закончил долгий свой путь.
Мир его был, ночами, «как будто»,
Но себя нелегко обмануть…

Быть добычей - нет хуже досады,
Если смерть, то в равном бою!
Схватка рушит любые преграды,
Жизнь на честь не меняет свою.

Это жизнь, это наша реальность,
Тот, кто верит в красивую смерть,
Переступит давящую алчность,
Ощущая в своих жилах твердь.


Рецензии
Отлично! Мурашки по коже - есть, значит стих, что надо, значит, вошел в резонанс с душой.

Александрра Ветрова   01.03.2015 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.