Зачем тебе мои стихи?

Зачем тебе мои стихи, к чему тебе мои тирады?
Я - пепел скомканной любви, сожжённой горечью утраты.
И если я к тебе пишу, не потому, что есть надежда.
А от того, что не могу... и даже ненавижу нежно.
Зачем тебе мои стихи? Я в них храню воспоминания.
И в междустрочной тишине и наше долгое молчанье.
А в мыслях вечный разговор, которому не видно края.
И только мы лицом к лицу, вдвоём лишившиеся рая.
Зачем тебе мои стихи? Я в них скрываюсь от погони,
От той нелепой глупой боли, когда сердца разлучены.
И бьётся самое больное и просит в неустанном вое:
"Хоть строчку напиши...".


Рецензии