***

Кот Басё.
http://stihi.ru/2009/09/22/6035

Пей эту воду. Другой все равно не будет,
другую забрали люди в военной форме,
завтра они нас свежим огнем накормят,
чтоб отработать тридцать монет Иуды.
Смотри в это небо, небо в колючей сетке,
с которого падают молнии и окурки,
это не полосы на мешковатой куртке –
просто мишеням углем нанесли разметку.
Надейся на чудо, яростно и упрямо,
пока твоя жизнь росой на траву не вышла.
Пей эту воду. Пепел слетает с крыши.
Запас твоей прочности кем-то рассчитан.
В граммах.



Рефлекс Гамадрила на Басё.


Небо заплевано трассерами окурков,
Только что были, и вот уже нет нас разом.
Кто-то на мясо, а кто-то снимает шкурки,
Тело подводит, и гневно бунтует разум.
Словно не люди и словно бы недо-звери,
Те, что боятся, но все же не верят в бога.
Мир заполняется верой, последней мерой...
Пей эту воду, только края не трогай...


Рецензии
Тронуло а...

Юлечка Черных   16.01.2013 16:02     Заявить о нарушении
Бывает)))
спасибо

Серхио Лайме-2   17.01.2013 08:42   Заявить о нарушении