Шутки

                Я их пела по утрам и пела ночкой...
                Жизнь течёт  и далека от печки...
                (Так написала  Аня.)

Вещун Сурок,  беспечный лежебока,
нам предсказал, что до тепла далёко...
И он не обманул: у стылой речки,
дымок над крышей –  кто-то топит печку.

А я, когда от холода страдаю,
чтобы согреться, песни распеваю
днём, поутру... Однако, тёмной ночью
ну не поёт мой организм, не хочет!

Вы, Анечка, (меня, пожалуйста, простите!)
поёте по ночам. Я думаю,что Витя
не сердится ничуть на пенье это,
поскольку обожает петь дуэтом.

И многими талантами отмечен,
умеет вторить безупречно в лад,
и в сочинение прекрасных Ваших песен
привносит свой неоценимый вклад.

Он вторит, лёжа рядом на кровати,
угревшись в толстом байковом халате,
и в этом удивительного нет!
Ведь, коль ушли Вы далеко от печки,
не обогреет огонёчек свечки,
здесь  нужен крупный согревающий объект!

Вот, наконец, я добралась до сути.
Oстановись воображенья бег!
Вчера мне объяснили: тот, кто шутит,
обычно плохо свой кончает век...
      ------------      
Я разнервничалась даже,
так как каждый день шучу!
Может статься, что однажды
по заслугам получу!               

Что ж, корите, иль браните,
вариантов много есть,
но отсюда не гоните,
иль сначала накормите,
дайте мне сперва поесть!

А иначе – будет грохот,
смерч, торнадо –  жуткий гул!
Буду я вопить и охать,
и за свой цепляться стул,

ничего не пожалею
и порушу всё подряд,
так что, прячьте поскорее
весь ваш антиквариат!

Я начну сморкаться в скатерть
и в салат пролью вино...
В общем, буду биться насмерть,
коль прогонят всё равно!
Обхитрю любую стражу,
и хоть в окна я не лажу,
влезть попробую в окно!

Велика вина – шутила!
Поплетусь я прочь уныло,
в луже слёз своих скользя...
Горе водкой заглушила б –
к сожаленью, пить нельзя!
 
Прошепчу, с печальным вздохом,
покидая этот рай:
«Ах, селёдка!.. Ах, картоха!..
Ах, домашний каравай
и под корочкой румяной
дивный с вишнями пирог...»
Это очень негуманно,
указать мне на  порог!
Это ж – целая эпоха,
коль сюда хоть раз пришёл!

Далеко от Ани – плохо,
в доме Ани – хорошо!
Далеко от печки – плохо,
близко к Вите – хорошо!


               


Рецензии