Не надрывай ты сердце, мама

Не надрывай ты сердце, мама,
Беспутством сына не тужись.
Моя судьба не злая драма,
А мой удел не кутежи.

Я слишком поздно догоняю,
Я слишком рано всё познал
Но я ещё не догораю,
Я только-только запылал.

Не испита шальная чаша
Тоски с восторгом пополам.
Ещё моя циганка пляшет
Под бубен где-то по полям.

И пусть осенний день холодный
Листвою душу опалил,
Я буду красться псом голодным
К истокам истинной любви.

Я буду петь взахлёб, до стона,
Любви и ненависти боль.
Я в кабаке прильну к иконам,
Чтоб примирить себя с собой.

Не надрывай ты сердце, мама.
Я не тону в размыве лет.
Я просто рано, слишком рано,
Утратил юности свой свет.

И провожая на пороге,
Во след мне глядя с под руки,
Ты не тревожь напрасно Бога…
Не плачь. Себя побереги.


Рецензии
Доля материнская переживать за детей.Приходится и плакать,и стралать.
С уважением Л.К.

Лидия Киселева   15.04.2011 19:27     Заявить о нарушении