Панегирик Вите. Ко дню рождения





И отражались далёкие звёзды
                в его голубых глазах...
( Из не написанного)

Здесь выступали лишь пииты,
из поэтической элиты.
От них отстать я не хочу,
уже три дня свой стих строчу.
Мне не спалось, я ела мало,
комком –
подушка, одеяло,
но, всё равно, мой скромный стих
вершин подобных не достиг...

* * *
В этот мир пришёл мальчишка,
ел, пищал, марал штанишки…
Качала мама в колыбели,
качались ели…

В то утро ясное нежнейшим алым светом
заря заполонила небеса,
и всех существ, живущих в мире этом,
ликующе запели голоса.

В глубинах мрачных океанских, где-то,
акулы мирно кушали планктон,
и царь зверей сменил кровавую диету
на вегетарианский рацион.

Свой буйный нрав в тот день смирило море,
звучал прибой, как еле слышный вздох...
А чайки обьявили мораторий,
и крабы храбро ползали у птичьих ног.

Лишь аист, будучи взволнован чрезвычайно,
(он был как транспортное средство привлечён),
едва не проглотил лягушку (машинально!),
но выплюнул её, сказав: «Пардон!»

А у людей – плохое позабылось,
и, словно воплощенье дивных снов,
земля от полюса до полюса покрылась    
ковром благоухающих цветов,

умолкли взрывы, выстрелы, сирены,
внезапно наступила тишина,
и воцарился мир во всей вселенной,
и мир качнулся в сторону добра...

Причина необычных столь событий
в том, что в тот день
                родился мальчик Витя!

Он, как и прочие детишки,
ел, спал, пищал, марал штанишки,
ночами мама не смыкала век...
Качалась колыбель, качалась ель в окне...
Пришёл на землю славный человек,
и стало больше счастья на земле!




 


Рецензии
Это стихотворение - гимн продолжению рода человеческого. И, поскольку "Витя" - имя довольно распространённое, представьте, сколько "витей" примут стих на свой счёт!

Зиновий Коровин   06.05.2011 06:26     Заявить о нарушении
Зиновий! Спасибо за внимание и добрые слова. Что касается "продолжения
рода человеческого" - спасибо за веру, а то страшновато жить. Или запугали нас, или впрямь ничего нет впереди. Н.

Надежда Мархасёва   07.05.2011 16:01   Заявить о нарушении