Карельское утро. 10. 2009

Ночь. Капли дробятся о камень бараньего лба.
Промокла палатка, но все еще можно спать.
Ты скажешь "Противно"? Но это всего лишь слова...
Поверь, мне ведь было с чего выбирать.

Октябрьским утром начну разжигать я костер.
Промокли дрова... Не беда: есть в пакете сухие.
Туман восстает из воды, но морозец остер.
Карелия - странное место России...

Камыш колыхался за светло-молочной стеной...
С порывами ветра терял он так листья тоскливо.
Умрет при морозе... Наверное, еще не зимой.
Карелия - западный север России...

Опала преграда под светом небесных светил.
Лучи пелену разорвали так ярко, так сильно...
И я в полной грусти с бараньего лба уходил.
Карелия - лучшее место В России.


Рецензии