жАара жарА

1)Меня так завивали
в зазывалы к морям
в Крымскою
полу греческою-
полу римскою
сиесту "для дам"...
Не плачу...
Пляшу под задУмь
Рысью рычу.
Бисер мечу!!!
Не мщу...
И не льщу,
Мантрой лечусь

Наряд для парадищ-
Как всегда плащ.
Соткан из тел,
Бытовых неудач.
Мой лечащий Врач,
По сути своей,
Прокажённый палач.
Да и эта жара,
Очевидно,
Не признак
удачи.


2)Она, сука, откликнулась первая
Лязганьем кандалов -
Вместо положенной
и ожидаемой сдачи,
Я с дачи
Пойду косить словом народ,
Ведь сенокос.
Ведь бег сезона.
Пойду...
Пошло б оно всё к жемчугам!
Я ведь и так истерзался
В ожиданьи финала.
Соком из чёрно-белых полос
Жара меня выжила,
Но не удержала.


3)А ты пусти меня в мол,
Меня бьет мандарин мандража.
Я, хочу в сны тебе вшить,
Вес своего багажа,
Чтоб в холодной кровати лежа,
Ты, захотела бы жить,
Примитива лекала круша.
Из жизни моей ты ушла бы,
Но ушла бы не в небыль,
А в стояние жЫть!!!
И не в свой лепрозорий спеша,
Разгадала бы времени шифр,
В мир моего тайника,
Осознав бесполезной наживы..
Из казармы рутины ушла бы

И не надо мне помощи,
Чтобы я доживал,
И беззаботность миров
В твоё вечное рабство вкривлял.
Я ж не вершилец,
Я фиолетовый "ШЫХ"
Шорох и шум
Подсудьбин полуночи угрюма.
Я-компромисс!
Помнишь, время висело,
Но я не повис.
Я вислоух,
Из лоскутиков дым.
Вёсла повесил,
Чтоб в согласии стали грести.
Но,яд её капал слюной,
Без видимых вех.
И она его
После в бешенство переростив,
Калёным клинком ,
Под утро перерезала сонных
нас всех.

(Эпилог)
Силой костИ
У лона свечи,
бубном мечей,
Вылепил медь,
Нет, не пятак,
Нет, не не мечеть,
Вылепил горь*-
Выгреб золу.
В погребе горсть
Зноя курю.
Вывел одну,
А тут хоровод ,
Танцем обвёл,
Там на краю
Таял и млел.....
Таял.

*Горь, от слова горе.


Рецензии