Я не жалуюсь, я опечален!. 0

Солнце кровью – малиновым соком --
дополняет аорту с утра,
но как трудно выводятся строки,
мысль свободно не льётся с пера!

То ли плазма во мне загустела,
то ли выдохся эритроцит,
то ли очень усталое тело
по прошедшему веку грустит.

Ах, какие там были закаты,
ах, какие там были ветра,
разносящие запахи мяты
и волнующие клевера!

Всё осталось за дымкой туманной
и строка из сегодняшних дней
не нарушит её постоянность
пребыванья в далёкой весне.

Я не жалуюсь, я опечален,
я тоскую давно и всерьёз
по невидимому карнавалу
разметавшихся в неге берёз.

Тех берёз, что когда-то и где-то
истекали прохладной росой
и манили мальчишку-поэта
первозданною русской красой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.