Привет, Антонио!

Привет, Антонио!
Я нашей встрече рад!
Да ты отменно говоришь по-русски!
Здесь три тысячелетия назад
Винцом  лечились  вольные этруски.
Язык фантазии бывает так нелеп,
И мозг уже кипит от перегрузки.
Но иногда находят древний склеп
И открывают занавес этруски.
Что рассказать тебе,
С какой строки
О древнем городе,
О нашем Ярославле?
Тысячелетний брат прославленной реки
И сам не раз историей прославлен.

Вот позади остался шумный Рим
Как плавно ты ведёшь автомашину…
О предстоящей жизни говорим,
Въезжая в древний город Террочину.

Уютный дом!
Почти уже темно.
Не знает устали заботливый хозяин.
Прекрасен стол и красное вино.
И выбор блюд, конечно,  не случаен.
Оливковое масло и чеснок
В содружестве с душистым базиликом…
Простой, но поучительный урок:
Искусство видится и в малом, и в великом.
Как жаль, что потерялась связь времён…
Хотя для грусти нет у нас причины.
Прекрасное содружество имён
Встречает древний город Террочина!
Когда произнесён девятый тост
И дружно съедена вкуснейшая лозанья,
Мы сравниваем яркость здешних звёзд,
Открытых небом для душевного свиданья.
И где-то там совсем не далеко
Ласкает берег пенистое море.
И на душе у нас приятно и легко
И меркнет ночь в неспешном разговоре.


Рецензии
Анатолий, после прочтения Ваших произведений и ехать не надо никуда! Италия сейчас была изумительна!

Спасибо!

Надя Серебрякова   28.05.2017 01:11     Заявить о нарушении
Надя, дважды был в этой прекрасной стране с неповторимой историей, с эпохой культурного Возрождения!
Благодарю!

Анатолий Повшедный   28.05.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.