Виски

И на последние: «Пару виски, бармен.  Как следует. Как всегда.»
И, словно кошка  из  чьей-то миски,  лакает виски...а там вода.
И пусто в сердце. Мороз по коже. Немного виски и много лжи.
«Я заблуждалась, что мы похожи. И зла, пожалуйста, не держи.
Я заблуждалась. Писала сказки. И роли были нам так к лицу!
И вот теперь мы срываем маски, сдираем с кожей, стремясь к концу.
Стремясь отмучаться, отболеться, стремясь забыться и позабыть.»
Но память селится по соседству, чтоб проще было траншеи рыть
И каждой мелочью, каждой вещью напоминать, нарывать, вскрывать
Еще совсем незажившую рану. И вновь приходится зашивать.
И ведь срослось бы - хоть путь неблизкий - спустя каких-нибудь пару лет.
«Бармен, пожалуйста, еще виски. Счет. Сигарету. И пистолет.»


Рецензии