Пью рассветы

Вновь у ручья расцвёл подснежник белый,
Ладошки к солнцу протянул упруго.
Так почему душа заиндевела,
И почему там разгулялась вьюга?
 Не потому ли, что вокруг сомненье?
 Не потому ли, что любовь остыла?
 Что, позабыв уже про воскресенье,
 Смотрю со страхом в землю, как в могилу?
 Не потому ли, что себе в угоду
 Себя теряю на задворках где-то?
 Встав на колени, обрету свободу?
 О Боже, дай же мне глоток рассвета...
Друзья уходят вдаль поодиночке,
Осколки неба тают в серых лужах.
А на берёзе черный ворон точкой,
Так почему же с каждым днём всё хуже?
Не потому ли, что вокруг сомненье?
 Не потому ли, что любовь остыла?
 Что, позабыв уже про воскресенье,
 Смотрю со страхом в землю, как в могилу?
 Не потому ли, что себе в угоду
 Себя теряю на задворках где-то?
 Встав на колени, обрету свободу?
 О Боже, дай же мне глоток рассвета...
Зажгу свечу, чтобы душа согрелась,
И ночь отступит, молча, за окошко.
Я завтра в день шагну с порога смело,
А то, что было, растворится в прошлом.
 Пускай же вера победит сомненье,
 Любовь своим дыханьем отогреет.
 Я жду, как чуда, жажду воскресенья,
 Как ждёт ручей под снегом ласк апреля.
 Я загляну за обруч небосвода,
 Плеснёт в глаза мне небо ярким цветом.
 Встав на колени, обрету свободу.
 Я с наслажденьем, Боже, пью рассветы...


Рецензии
Стихотворение очень искреннее, личное и красивое.

"Встав на колени, обрету свободу." - вот тут бы я знак вопроса поставила, но тебе видней, как тебе лучше.

Лариса Баженова   16.04.2011 21:13     Заявить о нарушении