Тленное

Не кичься ложной красотой
Она – минута мимолетной
Минута младости крутой
Конечна. Птицей перелетной

Как капля точит и гранит
Так время формы в идеале
И тем что вроде восхитит
Исчезнет все в землистом вале

Нельзя любить за красоту
Телесной женственной фигуры
И облекаясь в слепоту
Не видеть истинной натуры

А эта истина в душе
Что неизменная годами
Что не изменится в гроше
Но что стоит, стоит веками

И ей конечно надо жить
Любовь – всевечное творенье
И лишь ее чуть ощутить
Возможно до умолишенья
24.08.2008г.


Рецензии