Дорога

– Что ты там бормочешь?
– Я считаю, сколько мы с вами в пути, сеньор.
– Ну и сколько выходит?
– Если по колотушкам считать, да по синякам,
 да по ушибам, да по всяким злоключениям,
то двадцать лет, никак не менее.
"Дон Кихот" Е. Шварц

         ***
Если мерить дорогу пинками,
Синяками и постараться
Сосчитать тумаки и камни -
Мы в дороге уже лет ...надцать.

У неё нет конца и края,
Колотушки есть и ушибы,
Но дорога нас выбирает,
И пока мы идём - мы живы.

Если мельницами ветряными
Мерить - пусть будет ветер в помощь,
Но пока мы сражаемся с ними,
Настоящих меньше чудовищ.

Пусть  доспехи и шлем помяты,
И скрипят усталые кости,
Кто-то ж должен быть виноватым,
Виноватым во всём, что спросят.

Кто-то должен всегда в ответе
Быть за всех, кого здесь приручали.
Лают псы -  лай уносит ветер,
А дорога всегда вначале.

Если мерить дорогу песней,
Обязательно мы прорвемся,
Пыль тяжелая меньше весит,
И не так беспощадно солнце.

В дождь назойливый есть чем греться,
Долгий снег не такой колючий,
Если мерить дорогу сердцем,
На счастливый надеясь случай.

Пусть забыла давно Дульсинея,
И уже возвращаться поздно...
Над дорогою небо синее,
Над дорогою ярче звезды.




http://stihi.ru/2011/04/04/2883


Рецензии
Хочу сказать вот что. Если бы не ты, я бы давно глаза закрыла, замолчала и затихла в своём углу. Или совсем свалилась бы в яму. Даже если ты читаешь меня молча, для меня это много значит. Мне важны твои слова, но важнее твой душевный мир и спокойствие. Просто - пусть будут твои стихи, пусть будешь ты и пусть у тебя всё будет хорошо.

Алёна Берёзкина   14.03.2014 20:56     Заявить о нарушении
Пусть будет все хорошо.
Обнимаю тебя.

Борис Бергин   26.03.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.