Я задумчива до невозможности...

Я задумчива до невозможности,
Опрометчива - до неприличия.
Я пример не являю покорности
И обет не дала безразличию.

И в безбрежии сил лицемерия
Не продумала я сюжет в строгости,
Потому что  без тени доверия,
Но всегда с исключительной робостью.

В тишине равнодушия грязного
Погибают идеи и истины,
Среди мусора, хаоса праздного,
Среди тел без души, тел безжизненных.

Потому я задумчивость пестую
И лелею ошибки и пробы,
Чтобы пред равнодушием выстоять,
Изничтожить чтоб лени микробы.


Рецензии