Строка

Н. Гумилёву

Строка к строке, не прерываясь,
рисуют сказочный узор,
слова вбивая, словно сваи.
На них построен дом и двор,
где кошки ластятся,
наседки
выводят солнечных цыплят;
где бабки, сплетницы-соседки,
осудят каждого подряд;
где вольно и цветам, и птицам;
где ал причудливый камзол
хозяина…   
По всем границам
искал, но ярче не нашёл
страстей досужих, буйных, южных
у описателей чужбин...
Апрель. Сугробы, слякоть, лужи.
Конкистадор в пути один.


Рецензии