Храни!

Господь, я знаю, что я грешен,
Но все ж осмелюсь попросить;
Иначе мир мой безутешен,
Прошу Тебя, Ее хранить.

Храни Ее от злых пороков,
От бед мирских и внеземных,
Храни Ее от лжепророков,
От мыслей томных и больных.

Душе Ее не дай померкнуть,
Храни в ней свет священных сил
И помоги во тьму низвергнуть,
Того кто Еву искусил.

И я прошу хранить улыбку
На алых девичьих устах,
И, Господи, прости ошибку,
И блеск храни в Ее глазах.

И если нужно, умоляю,
Моей души возьми покой!
Я потому по Ней страдаю,
Что не могу укрыть Ее рукой.

И раз судьбы такая воля –
Мы в этом мире не одни -
Ее я не увижу боле,
И потому прошу, Храни!


Рецензии