Воробьишки

По городам живут,
                не зная ласки,
почти что
           с незапамятных веков,
и что-то есть
в их серенькой окраске
от серого окраса
                городов.
Порою судим их мы
строго слишком,
доверясь необузданным словам:
да так себе -
               не птица...
воробьишки...
Забыв об их
            привязанности к нам.
А улети они,
и грустно стало б,
не то чтоб им
              совсем в краях чужих,
а нам самим чего-то б
не хватало
в общении с природою
                без них.
Никто не даст мне
                точного ответа,
что стоит в жизни
                большего труда:
перелететь однажды
континенты
иль переждать
              в России холода!..
Когда туманы зачехляли дали
и выпадал на землю
первый снег,
всех птиц,
            что улетали,
забывали...
А уж к теплу поближе,
по весне
заслушивались вновь их
голосами,
ловили взглядом
                в ясной высоте...
А тех, что неизменно
были с нами,
никто
        и замечать-то
                не хотел.


Рецензии
мне всегда их жаль,городских пташек,а недавно я наблюдала, как голуби дрались из-за куска сардельки-в плотоядных превращаются тоже по-тихоньку..
а Вам спасибо!

Есения Плещеева   28.01.2013 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
:)

Роман Фрицлер   28.01.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.