О, дай ещё мне, Боже, время

О, дай ещё мне, Боже, время
(А Ты, я знаю, можешь дать),
Дабы, Твоим виденьям внемля,
Я смог другим их передать.

О доброте чрез Иисуса,
Об ухищреньях сатаны,
О мощи хитрого искуса,
А людям знанья так нужны!

Они в диавольском тумане
Запретов пищи и одежд
И заблуждаются в обмане
Неосновательных надежд.

Диавол душу загружает
Обрядом разных внешних норм,
И человек ослабевает,
Беря на плечи всякий вздор.

А сострадание и милость,
Любовь, отзывчивость, добро,
Святую нежность, справедливость
Утратил он уже давно.

Господь, даруй ещё мне силы
Сказать друзьям своим скорей,
Чтоб по одёжке не судили,
А сердце делали добрей.
* * *


Рецензии
Прекрасная молитва! Пусть дарует Вам Господь силы для спасения людей!!!

Анна Маковецкая   21.04.2012 13:33     Заявить о нарушении