Женский ответ

Прости, но знаешь ли вина
Моя не так уж и сильна.
Мне лишь украдкой довелось
Смахнуть с лица кристаллы слез.
К чему постылый разговор,
В котором нет причины ссор?
Ты в гневе мил, и в этом суть
Твой взгляд горяч, что не вздохнуть
Без придыханья от него.
Мой друг, с тобою так легко.
Другая б много отдала,
Чтоб слышать бархата слова,
Огнем зажженные в груди.
Нет, ты не скажешь «Уходи»,
Ты не прогонишь меня прочь,
Как утро сказочную ночь.
Ты вновь захочешь уберечь
Меня от бед, от скверных встреч,
От шумной жизни за спиной.
Ты так мечтаешь быть со мной,
Что даже в море расстояний
Я слышу сладкое дыханье
И сердцем чувствую тепло,
Что ты мне шлешь, когда темно,
Когда сквозь стужу и дожди
Ты пишешь нежно «Подожди»
Своею сильною рукой
В надежде встретиться со мной.


Рецензии