Праведнику

Праведник верит, что истина есть,
Он исповедует Божию честь.

Делает праведник людям добро,
А получает в отдачу лишь зло.

Бьют его часто по разным щекам,
Он же другую подставит и вам.

Праведник правду всегда говорит,
А проклинающих благословит.

Трудно, конечно, на свете ему.
Я бы спросил у людей: «Почему?»,

Но отвечает Христа благодать:
«Будут за истину праведных гнать!»

Но, тем не менее, правду ценя,
Лучший пример он всегда для меня!
                * * *


Рецензии