Быть хотелось

  Быть хотелось

Скорей бы взрослым быть хотелось -
Морожено, конфеты каждый час.
И фильмы видеть не терпелось,
С которых вечно прогоняли нас.

Для взрослых школы нет, науки -
Свобода полная везде во всем,
В веселье не бывает скуки…
Тихо дождь играет за окном.

Легко быть взрослым мне казалось,
Ночами бредил я о том.
Лето детства ввысь умчалось,
Прошла иллюзия со сном.

В новой окунулся я среде.
Хлопот так много и работы,
Теперь мечтаю я везде –
О днях, прожитых без заботы.

Тех милых днях любви и детства
Каждому подаренных судьбой.
Веточки моего наследства
Живут теперь с моей мечтой.

И вот я им, как мне когда то,
Говаривал отец любя:
- Блаженны детства годы, святы,
Цените их, а в них – себя.

             23.08.2010р.


Рецензии