Преодолев застоя жуткий плен...

Преодолев застоя жуткий плен
И распростившись с долговой могилой,
Россия поднимается с колен,
Наполненная богатырской силой.
Надежды луч к нам в души заглянул,
Талантов новых родилось не мало,
Воскресла гордость за свою страну,
Людей "державных" прибавляться стало.
Преодолев разброд, с недавних пор
Гордимся мы Российскою Державой.
Над головой трепещет "триколор"
И зорко смотрит вдаль орёл двуглавый.
Нам для друзей не жалко угощения
И деловым партнёрам рады мы.
Но, коль ворвётся кто без приглашения,
Желающим покажем
"Мать Кузьмы".

Я верю, что разумных в мире больше
И мир намного лучше, чем война...
В конце концов, поймут в Литве и Польше,
Что мы - миролюбивая страна.
Чужих земель нам, отродясь, не надо.
Нам бы свою - засеять, да убрать.
Для нас ведь только мир и труд - отрада.
Пора бы всем усвоить и понять.
Кто ж "под шумок" врагу продал секреты,
Кому, как говорят, не сладок "отчий дым",
Всех, кто продался, призовём к ответу,
Чтоб неповадно было остальным.

Я - не садист, но хочется подчас,
Чтоб, как-нибудь проснувшись спозаранку,
Вдруг Буш узнал, что Кандолиза Райс
Зарплату получает - на Лубянке.


Рецензии
Россия удивляла всех ,всегда,
был пролетариат у власти,... господа.
и как в далёкие,далёкие века,
растут богатыри и мощь их велика.....
Владимир,хорошее,многогранное стихотворение,спасибо)))
с теплом Ириша.

Ириша Симакова   17.08.2011 18:42     Заявить о нарушении
Ириша, сердечно благодарен за высокую оценку!
Счастья Вам и любви!

Владимир Фабрый   18.08.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.