Объяснение в любви

Моей Звезде...

tu es!
... как всем известно, большинство цветочков по ночам спят... и одуваны, дети Солнца, тоже - и действительно, чего это - нам днем дел хватает, недосуг нам по ночам тусить да на звезды смотреть, да и не знаем мы этих ваших звезд, нам Солнце роднее...
... но нет правил без исключений, и однажды ночью некий Одуван вдруг проснулся (о причинах история умалчивает - может быть, у него болел зуб, или что-то приснилось, или переел на ночь) - но он проснулся, почесал пятку, протер глаза и...
... и увидел звездное небо...
... звезды были далекие, холодные, бледные - словом, неродные... да и не было им никакого дела до этой невзрачной мелочи, где-то там пялящейся на них снизу вверх...
... но одна Звездочка не смогла остаться равнодушной к растерявшемуся и дрожащему от ночной прохлады Одувану - может быть, она вспомнила, что на ее планетах есть такие же, для которых она - Солнце?
... "Я не могу дать тебе свои лучи", -улыбнулась Звездочка, -"ты слишком далеко, мне не дотянуться, не согреть тебя... но я могу хотя бы побыть с тобой до рассвета, пусть тебе не будет одиноко ночью, а там и твое Солнце выйдет, и все у тебя будет хорошо!"...
... и было утро, и был день, и настала ночь, и Одуван снова спал, как и было ему положено – конечно же, встреча со Звездой не могла изменить привычный распорядок жизни ни Одувана, ни Звезды… но Одуван не забыл! И в глубине памяти, и в глубине сердца он помнит и знает, что даже самой холодной и страшной ночью он больше не останется один...

tu es!
Жизнь наша спешная, перекрученная проблемами, замороченная повседневностями – какие там звезды, через смог, через слепящий неон, через своды метро… но все-таки, все-таки… когда мы поднимаем головы к ночному небу, нам очень важно знать, что звезды не погасли...


Рецензии