Мне хватит сил!

«Мне хватит сил дойти до следующей весны» (с, Светлана "Земля")
***

«Мне хватит сил дойти до следующей весны», -
Земля сказала.
Это обещанье
Так нужно мне… мне иногда так страшно,
Когда включаю утром телевизор.
И слышу – взрыв, теракт, вулкан проснулся,
Землетрясенье, куршавель, цунами,
Погибший самолет, разлитый танкер,
И каждый день, и каждый Божий день…

Зима. Оледеневшие деревья.
Их боль – моя. Оледенело сердце.
Как будто ни любви, ни воздуха, ни солнца
Нет впереди – есть только мрак и ужас…
Людское горе, боль и стон планеты,
Измученной, теряющей надежду.

Но ей – нельзя. Земля за нас в ответе,
Она прощает нас и верит, как ни странно,
И возрождается, и вновь дает нам силы
Расти, идти вперед, лететь, влюбляться,
Звенеть, гореть, мечтать, стремиться ввысь.

Зима. Февраль. Морозно. Ночь… не спится…
Земля весну нам снова обещала.

Я в форточку курю и повторяю:
«Мне хватит сил дойти… Клянусь! Мне хватит!»


Рецензии