Над пропастью во ржи...

"Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак».
(Сэлинджер)

***

Всё как будто бы со мной -
Эта пропасть за спиной,
Это поле – словно остров.
На краю стоять непросто -
Не хватает наших рук,
Не замкнуть нам полный круг.
За себя я не боюсь –
Упаду – не разобьюсь.
Я за них боюсь - за тех,
Кто по полю в темноте.

В шелестящей тишине -
На страховке.
На струне.
Ты стоишь, и я стою,
Наше место – на краю.

Я - дурак, и ты дурак.
По-другому нам никак.


Рецензии
Здорово!А дураки-они,как романтики,на них и мир порой держится)))

Сергей Зызаров   30.07.2011 21:52     Заявить о нарушении
Да, вот такие мы - дураки. А когда мы были - Атланты:)
Спасибо:)

Иннокентия   02.08.2011 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.