Иди за мечтой!

Мечта моя! Где ты теперь?
Там, в босоногом милом детстве
Осталась ты… И с болью в сердце
К тебе на зов опять спешу…
Тобою грежу и дышу.
Вот-вот рукой тебя достану…
И, как тогда, свободной стану…
Вот-вот… И только поворот
Мне снова встречу обещает.
Но, ускользая, не прощает
Забвения детская мечта.
Спрошу себя: «А ты б могла
Оставить всё, и за мечтою,
Как путеводною звездою,
Сквозь мрак и тучи полететь?»
 
Молчит душа под грузом быта.
Она теперь не тем забита…
Ей трудно выпорхнуть, взлететь,
Два маленьких крыла надеть…
Поверить в то, что сердцу мило…
И позабыть о том, что было…
 
Не предавай свою мечту!
Иди за ней! Её исполни!
И жизнь свою навек наполни
До края счастьем!...


Рецензии
Я думаю, Елена, если мечта стоит того, то надо лететь!
Спасибо за красивые стихи. Вдохновения Вам!

Надежда Глебова 2   03.05.2011 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов Вам!

Елена Плетнёва   03.05.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.